В рамках мероприятий по ослаблению карантина в Австрии планируют открыть музеи и библиотеки уже в середине мая. Проведение массовых мероприятий и кинопоказов решили отложить до осени. Об этом сообщила местная газета Kurier со ссылкой на министра культуры Австрии Вернера Коглера. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам министра, «искусство — это то, что нас всех объединяет». Поэтому власти Австрии приняли решение вернуть людям возможность посещать культурные объекты. Отмечается, что посетители музеев и библиотек должны будут продолжать соблюдать правила социального дистанцирования, чтобы обезопасить себя от возможного заражения коронавирусом.

Проведение фестивалей и прочих массовых мероприятий, а также открытие кинотеатров в стране отложили на осень. До 31 августа в стране не будет проводиться никаких крупных мероприятий «типа городских или музыкальных фестивалей, где в одном месте собирается много людей», — заявил Коглер.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • 6 апреля 2020 года Австрия одной из первых в Европе решилась ослабить карантинные меры.
  • 14 апреля в стране начали открываться небольшие магазины, а также те, что торгуют садовыми и строительными материалами.

Читайте также: Google Arts&Culture открыл доступ к новым онлайн-экскурсиям

Дарья Мостовая

Еще по теме

от admin

Добавить комментарий