Сегодня, 17 апреля в 08:16 по киевскому времени, примерно в 147 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане должна состояться посадка спускаемого аппарата корабля «Союз МС-15», в котором на Землю вернутся трое членов экипажа Международной космической станции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Корабль расстыковался с МКС и отчалил от станции в 04:52. Домой на нем летят астронавты NASA Эндрю Морган и Джессика Меир, а также космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка. Они провели вне Земли 205 суток.

Нажмите, чтобы увеличить:

На Земле их подберут с мерами безопасности из-за пандемии коронавируса, в том числе с минимумом задействованного в операции и протестированного на SARS-CoV-2 персонала. Это те же люди, которые 9 апреля обеспечивали запуск «Союза МС-16», так как они с конца марта прошли обсервацию.

Из трансляции стало известно, что на американском сегменте МКС примерно за 10 минут до расстыковки сработала аварийная сигнализация. Причина неизвестна.

Смотрите видео: Правоту Эйнштейна доказал «танец» звезды около сверхмассивной черной дыры

Сейчас на орбите находятся американец Крис Кэссиди и россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер; они прибыли туда 9 апреля в рамках экспедиции МКС-63. Этот экипаж пробудет на станции до 22 октября.

Смотрите видео: «Космический» форсаж Boeing 747: в США проверили систему воздушного старта на орбиту

Еще по теме

от admin

Добавить комментарий