Следственный комитет РФ открыл уголовные дела из-за публикации в онлайн-версии «бессмертного полка» фотографий Адольфа Гитлера и других нацистских преступников. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Дела открыты по статье УК РФ о реабилитации нацистских преступников.

В СК РФ говорят, что установили личности причастных к публикации фото. Там назвали Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда, а также Вячеслава Круглова из Ульяновска. У них проходят обыски и допросы.

В российском ведомстве также сообщили, что среди причастных к «реабилитации нацизма» якобы есть лица, размещавшие фотографии нацистских преступников с территории Украины и Эстонии.

Ранее в российском Челябинске торговый центр «Космос» по ошибке опубликовал фотографию Гитлера как участника Второй мировой войны. ТРЦ объявил патриотический конкурс «Имена героев», приуроченный к 75-летию Дня победы. Согласно правилам, участникам нужно было прислать фото и краткую биографию их родственников, которые участвовали в войне. Фото Гитлера во Вконтакте торгового центра подписали именем ветерана войны Сумина Владимира Владимировича.

Вадим Ребрина

Еще по теме

от admin

Добавить комментарий