Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОП.

По его словам, на следующей встрече ТКГ в формате видеоконференции Украина представит группу представителей территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, среди украинских граждан, в частности, — внутренне перемещенные лица, которые могут представлять Донецкую и Луганскую области.

«Мы готовы согласовывать, как это предусмотрено Минским пакетом договоренностей, с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, которые не убивали наших воинов, которые не имеют отношения к непризнанным образованиям. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса», — сказал Ермак.

В Офисе Президента также подчеркнули, что Украина рассчитывает на поддержку стран G7, ЕС и всего цивилизованного мира для дальнейшего активного продвижения в Минском процессе.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа провела очередное заседание в режиме видеоконференции вечером 14 мая. Украину на заседании представляла обновленная делегация, сформированная указом Президента Владимира Зеленского.

от admin

Добавить комментарий