В Украине впервые сделали операцию по трансплантации поджелудочной

Каждый день в Украине умирают примерно девять человек, не дождавшись трансплантации, отметил Степанов

В Украине впервые состоялась трансплантация поджелудочной. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге 7 августа.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

«У нас сегодня ночью впервые сделана трансплантация поджелудочной железы. Вообще сделали три операции: пересадку сердца, пересадку почки и третья операция- человеку сделали пересадку почки и поджелудочной железы», — сказал Степанов.

Он отметил, что ежегодно в трансплантации нуждаются около 5 000 пациентов, каждый день в Украине умирают примерно девять человек, которые не дождались операции.

Врач Киевской городской клинической больницы скорой помощи Ярослав Кнуш на своей странице в социальной сети уточнил, что операция по трансплантации поджелудочной от посмертного донора состоялась во львовской больнице.

Читайте также: Когда один спасает пятерых: три шага до запуска трансплантации в Украине

Он добавил, что операцию проводили при участии доктора медицины Григория Лапшина из университетской клиники г. Любек, Германия, который возглавил хирургическую бригаду, а также в состав вошли Владислав Закордонец (заведующий отделением трансплантации почки института им. Акад. А. А. Шалимова) и Юрий Шаваров — руководитель Центра хирургии нашей больницы.

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх