Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?

«Дым сигарет с ментолом» или без него – более неактуален. Этот раздражающий фактор, и основную причину развития заболеваний курильщиков, уже давно пытаются устранить производители сигарет. Для этого они разрабатывают альтернативы традиционным сигаретам, которые уменьшают вред для здоровья и снижают уровень хейтерства в отношении курильщиков.

Стратегия бездымного будущего продвигается табачными компаниями последние пять лет: бездымные устройства покоряют целые континенты. Наиболее распространенное – IQOS – система электрического нагревания табака, которая имеет менее резкий, чем сигареты запах и представляет, в случае отказа от сигарет и полного перехода, меньший риск для здоровья курильщика, чем продолжение курения. Потребители IQOS – не курильщики, а пользователи, поскольку в нем табак не сгорает, в результате чего выделяется до 95% меньше вредных и потенциально вредных веществ.

Наряду с этим гаджетом производители сигарет предлагают еще несколько альтернатив, с помощью которых они намерены создать свободное от табачного дыма будущее и вовсе прекратить производство сигарет.

admin

Добавить комментарий

Наверх