Дело «Роттердам+» закрыто в части, касающейся подозреваемых, но расследование продолжается, — САП

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ.

«8 августа 2019 года 6 лицам сообщено о подозрении по ст. 364 УК Украины. Обоснованность подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 УПК Украины, в первую очередь, основана на доказательствах и документах, подтверждающих возможное нанесение ущерба в период времени 2016-2017 гг в результате действий подозреваемых лиц. Совокупность доказательств была достаточной для сообщения о подозрении, привлечения к уголовной ответственности и продолжения дальнейшего досудебного расследования», — говорится в комментарии САП.

Читайте на Цензор.НЕТ: Госэкспертиза СБУ подтвердила отсутствие убытков по делу Роттердам+

При этом в антикоррупционном органе добавили, что сейчас в связи с продолжительностью предварительного расследования исчерпаны возможности получить доказательства виновности подозреваемых и других лиц для суда.

«Учитывая изложенное, составлено постановление, согласно которому 27.08.2020 уголовное производство закрыто в части, касающейся подозреваемых в связи с неустановлением достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и исчерпанием возможности их получить, а также в связи с отсутствием состава уголовного преступления. Однако в полном объеме уголовное производство не закрыто, в нем продолжается досудебное расследование», — говорится в комментарии САП.

Также на Цензор.НЕТ: Вовк — Сытнику: НАБУ должно закрыть дело «Роттердам+» из-за отсутствия доказательств и истечения разумных сроков

Ранее о том, что САП закрыла дело «Роттердам+», сообщил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Дело Роттердам+ закрыто в части, касающейся подозреваемых, но расследование продолжается, - САП 01
Дело Роттердам+ закрыто в части, касающейся подозреваемых, но расследование продолжается, - САП 02

admin

Добавить комментарий

Наверх