Измаильские предприятия Дунайсудосервис и Дунайсудоремонт построили несамоходную баржу для Светловодского речного терминала и 14 сентября 128-метровую баржу D-6000 спустили на воду. Об этом сообщает пресс-служба Дунайсудосервиса.  

Отмечается, что это самая большая баржа, построенная в истории независимой Украины.

В сентябре баржу передадут заказчику – Светловодскому речному терминалу. В этом сезоне ее планируют задействовать для перевозок по Днепру кукурузы. Грузоподъемность баржи составляет 6000 тонн.

Длина баржи типа «река-море» – 127,6 м, ширина – 16,3 м, осадка – 3,8 м.

На барже предусмотрены два трюма суммарным объемом 8000 кубометров, что позволит перевозить одновременно две различные партии груза.

СП «Дунайсудосервис» ремонтирует суда весом до 4 000 тонн и длиной до 120 м. Завод занимает около 60% рынка услуг по ремонту судов типа «река-море».

ЧАО «Дунайсудноремонт» специализируется на ремонте речных и морских судов, а также на различных видах механической обработки металлов.

Холдинг АгроВиста входит в ТОП-20 агрохолдингов Украины. В него входят группа компаний УкрАгроКом (сельхозтоваропроизводитель) и Гермес-Трейдинг (экспортеров зерновых). Земельный банк — 82 000 га, общая мощность единовременного хранения зерна на элеваторах холдинга — 350 000 тонн.

Светловодский речной терминал — крупнейший на Днепре. Его мощность единовременного хранения зерновых 94 000 тонн. В день терминал способен отгружать на водный транспорт до 8000 тонн. Флот состоит из двух буксиров и четырех несамоходных барж общей вместимостью 7800 тонн.

Еще по теме

от admin

Добавить комментарий