Депутат говорит, что должно быть выработано консолидированное решение всех фракций

Депутат Слуги народа, замглавы комитета по вопросам госвласти Александр Качура возможно отзовет свой проект постановления о внесении изменений в постановление Рады о назначении местных выборов. Об этом он сказал в комментарии Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Возможно, я буду в каком-то виде отзывать это постановление для того, чтобы мы наработали общее консолидированное решение всего комитета и всех фракций», — сказал Качура, отвечая на вопрос, будет ли он настаивать на рассмотрении проекта постановления.

По его словам, изменения, которые он инициировал, касались проведения выборов в Донецкий и Луганский областные советы на подконтрольной Украине территории.

Качура отметил, что процесс местных выборов запущен и сейчас уже невозможно реализовать его идею.

«Мы будем это обсуждать, и я надеюсь, сегодня. Но я не исключаю вариант, что нам нужно будем дорабатывать постановление», — отметил депутат.

ОБНОВЛЕНО В 23:05. «Договорились провести по этому вопросу отдельное заседание фракции с участием всех депутатов, главы делегации в ТКГ Кравчука, вице-премьера Резникова и руководства Офиса президента. Такая встреча может состояться уже на этой неделе», — написал Качура в Telegram.

  • 11 сентября Берлине состоялись переговоры политических советников лидеров нормандской четверки (Украина, Германия, Франция и Россия). Переговоры продолжались семь часов.
  • Ермак назвал главным результатом договоренность о продлении режима тишины в Донбассе. О встрече лидеров нормандского формата договориться не удалось. 
  • При этом представитель России Дмитрий Козак заявил, что «прорыва не случилось» и напомнил, что Россия требует от Украины отменить постановление о местных выборах в Украине.
  • Представитель Украины в ТКГ Андрей Костин сообщил, что украинская делегация согласилась с возможностью внесения изменений в постановление Рады о назначении местных выборов. Он сказал, что речь идет об изменениях, зарегистрированных 28 июля 2020 года. Это именно проект Качуры. 
  • Вице-премьер Резников заявил, что в Берлине украинская делегация не обещала изменить постановление, а лишь проинформировала Россию, что в парламенте зарегистрирована такая инициатива.
  • Сам Качура заверяет, что его изменения не предусматривают проведение выборов на неподконтрольных территориях.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

от admin

Добавить комментарий