Прибыль компании обвалилась из-за снижения на 46% цены реализации газа

В первом полугодии 2020 года Укргаздобыча получила чистую прибыль в размере 301 млн грн, тогда как в аналогичном периоде прошлого года она составляла 16,3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Укргаздобычи.

Операционная прибыль в первом полугодии составила 1,7 млрд грн. В развитие добычи газа компания инвестировала 6,9 млрд грн, перечислила 12,7 млрд грн налогов, 576 млн грн направила на противодействие пандемии.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным компании, основным фактором, который негативно повлиял на финансовые результаты в первом полугодии – снижение средней цены реализации газа на 46% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Это привело к пропорциональному уменьшению чистого дохода от реализации продукции компании – с 44,6 млрд грн в первом полугодии 2019 года до 23,6 млрд грн в первом полугодии 2020 года.

В компании заявили, что ей удалось удержать объемы добычи газа. В первом полугодии 2020 года было добыто 6,76 млрд кубометров газа, которые группа Нафтогаз поставила населению и ТКЭ. Отклонение от аналогичных показателей прошлого года составляет минус 0,8%.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

от admin

Добавить комментарий