LG будет блокировать Smart TV на «серых» устройствах в Украине с ноября 2020 года

Блокировка коснется только конкретных цифровых сервисов и приложений

2 октября компания LG заявила, что будет блокировать функции Smart TV на несертифицированных телевизорах. Представительство компании в Украине подтвердило AIN.UA информацию о блокировке смарт-функций на «серой» технике. 

Компания подготовила обновление ПО, встроенного в телевизоры LG, но с его автоматической установкой на несертифицированные устройства, услуги Smart TV «могут быть полностью недоступны или существенно ограничены».Это коснется моделей телевизоров 2020 года выпуска.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Отмечается, что речь идет только об отключении конкретных цифровых сервисов и приложений, а на передачу ТВ-сигнала ограничения никак не повлияют. Изменения вступят в силу 16 ноября 2020 года.

Для проверки своего телевизора необходимо обратить внимание на заднюю крышку – сертифицированные модели имеют маркировку «ЕАС». Ее наличие подтверждает, что устройство прошла все лабораторные испытания и процедуры оценки. Подробнее о том, как проверить оригинальность продукта, можно почитать на сайте компании.

  • В феврале 2020 года активно блокировать «серые» смарт-ТВ начала компания Samsung.
  • Аналитики GFK Ukraine оценили объем «серого» импорта электроники и бытовой техники в 20 млрд. грн – порядка 23% всего рынка электроники Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх