Эрдоган: США, РФ и Франция поддерживают Армению оружием в конфликте в Нагорном Карабахе

Ранее Турцию обвиняли в военной поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией вокруг Нагорного Карабаха

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – США, Россия, Франция – оказывают «всевозможную оружейную поддержку» Армении. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Анадолу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Эрдоган сказал, что США, Россия и Франция «не завершали эти переговоры»в формате Минской группы на протяжении 30 лет, в результате Азербайджан сейчас «борется за освобождение оккупированных земель Азербайджана от армян».

  • 30 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна прекратит боевые действия, если Армения «откажется от оккупационной политики» и выведет свои войска из Нагорного Карабаха. 4 октября он потребовал, чтобы Армения установила график вывода войск из НК и прилегающих территорий.
  • 1 октября президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Турция отправляет в Нагорный Карабах сирийских наемников. В Турции отрицают обвинения. 
  • 2 октября премьер Армении Никол Пашинян заявил, что перемирие в Нагорном Карабахе возможно, лишь если Турция уйдет из Южного Кавказа. 
  • США считают, что конфликт между Арменией и Азербайджаном должен быть урегулирован за столом переговоров, а не путем военных действий, тем более с участием третьих стран. Там прямо обвинили Турцию во «вмешательстве» в конфликт

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх