Вакансий для заробитчан все больше. Названы популярные профессии

Количество вакансий на Jooble за месяц выросло с 7 756 до 9 384. Больше всего ищут украинских разнорабочих, водителей и строителей

За последний месяц количество предложений для работы за границей выросло на 21%. Об этом свидетельствуют данные портала Jooble, опубликованные на сервисе Opendatabot.

Количество вакансий на Jooble выросло с 7 756 в конце сентября до 9 384 в конце октября. Еще в начале июня количество вакансий составляло 6717.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Больше всего украинских работников искали Польша, Германия и Чехия. В Польше больше всего была потребность в украинских упаковщиках, каменщиках, кровельщиках, разнорабочих и водителях категории С/Е (грузовики).

В Германии ищут украинских сиделок, медсестер со знанием языка В1, штукатуров, рабочих на производство и водителей.

В Чехии чаще всего из Украины ищут строителей, сантехников, разнорабочих на автозавод, маляров по металлу и горничных.

«Каждую осень мы наблюдаем сезонную активность. В этом году по количеству предложений лидирует Польша. Если бы не эпидемия коронавируса, то, наверное, поток искателей и количество вакансий были бы еще больше», – заявила руководитель Jooble по работе с партнерами Алена Кирильевнина.

Читайте также

  • В середине июля Национальный банк Польши сообщил о том, что в период с 2013 по 2018 год рабочие из Украины ежегодно обеспечивали прирост польского ВВП на 0,5%.
  • 24 сентября в Госстате сообщили, что за время карантина безработица в Украине выросла до 9,9% и составила 1,7 млн человек.
  • 12 октября Совет ЕС принял решение прировнять зарплату сезонных рабочих к стандартам страны, в которой они работают.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх