В Spotify сообщили о планах повысить цены на сервис

В компании видят возможность пользователей платить за сервис больше, так как видят в нем «исключительную ценность»

Соучредитель и генеральный директор Spotify Даниэль Эк заявил, что компания планирует повышение цен на сервис для увеличения общей выручки, сообщает TechCrunch. Это заявление было озвучено на фоне квартального отчета, в котором компания сообщила о росте количества пользователей. 

Повышая цены на свои услуги, Spotify планирует увеличить выручку на рынках, где, по мнению компании, пользователи будут продолжать видеть ценность в оплате своей подписки. В компании не уточняют где конкретно и на сколько подорожает подписка, однако отмечают, что основной задачей Spotify остается рост пользователей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Предварительные результаты показывают, что на рынках, где мы тестировали повышенные цен, наши пользователи отмечают исключительную ценность Spotify, и они продемонстрировали готовность платить больше за наши услуги. Вы увидите, что мы и дальше будем увеличивать рост цен, особенно в тех местах, где мы хорошо позиционируемся в условиях конкуренции», — отметил Эк.

В прошлом году Spotify уже повысила цены на свой семейный план примерно на 13% для некоторых скандинавских стран. С 1 октября 2020 года сервис поднял цены на семейный план в Австралии для новых подписчиков, а также в десятке других стран, включая Бельгию, Швейцарию, Боливию, Перу, Эквадор и Колумбию, а еще в Колумбии с его планом Duo Plan (подписка для двух человек).

  • Spotify раскрыл показатели аудитории: сервисом пользуются 320 млн пользователей, 144 из которых – платная аудитория. 
  • В июле 2020 года Spotify запустился в Украине с плейлистами специально для украинской аудитории. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх