Тупицкий пояснил свое решение тем, что ему фактически было предъявлено подозрение – это делает его не свидетелем, а подозреваемым

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что не пойдет на допрос в Государственное бюро расследований по делу о причастности к влиянию на деятельность хозяйственных судов. Об этом он заявил на брифинге. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Свое решение Тупицкий пояснил тем, что ему де-факто было предъявлено подозрение – это означает, что у него, как у подозреваемого, права отличаются от тех, которые есть у свидетеля. 

«Действует процессуальный закон – есть основания, есть процессуальное руководство генеральной прокуратуры, тогда пожалуйста – допросы, защита и так далее», – резюмировал Тупицкий.

Он отметил, что его уже дважды допрашивали по этому делу, однако ни разу он не получал подозрения в причастности. 

Допрос запланирован на 2 ноября.

  • 28 октября 2020 г КСУ по обращению 47 депутатов отменил статью 366-1 УК о наказании за недостоверное декларирование и некоторые положения антикоррупционного закона о функциях НАПК. Это означает, что агентство не сможет проверять декларации чиновников на нарушения и инициировать привлечение их к ответственности, свободный доступ к реестру деклараций должен быть закрыт. НАПК уже закрыло реестр
  • СНБО пришло к выводу, что последние решения КСУ несут угрозу нацбезопасности. Секретарь совета заявил, что существует целостный план, направленный против основ Украинского государства.
  • Кабмин принял распоряжение, которым обязал НАПК восстановить доступ к реестру деклараций и обеспечить их спецпроверку.
  • Вчера вечером, 29 октября, ГБР заявило, о расследовании ряда уголовных дел, в которых проверяется причастность Тупицкого к совершению преступлений в составе преступной организации. 
  • 30 октября сообщалось, что Госбюро расследований начало уголовное производство против главы КСУ по фактам госизмены и незаконного отчуждения земельного участка во временно оккупированном Крыму.

Читайте также: Кризис | «Имеет признаки конституционного переворота». Глава КСУ оценил законопроект Зеленского

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

от admin

Добавить комментарий