По данным соцгруппы Рейтинг, на местных выборах пришли проголосовать в основном люди старшего возраста

Невысокая явка на местных выборах 25 октября объясняется  тем, что у большинства украинцев сейчас – депрессивные состояния и разочарование. Об этом в эфире программы  Право на власть на телеканале 1+1 заявил директор социологической группы Рейтинг Алексей Антипович.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, отдать голоса на местных выборах пришли проголосовать в основном люди старшего возраста.

«То есть молодежь не пришла, а старший возраст пришел. Это вносит определенные изменения. Конечно, подкованный избиратель, определенный по всем направлениям международной политики, внутренней политики, оппозиции или позиции в отношении президента,  он приходил и высказывал свою точку зрения», – отметил Антипович.

По его словам,  это такая уверенность в своем выборе.

«Не пришли те, кто чувствует депрессивные состояния, более плохое настроение, разочарование, безразличие», – считает Антипович.

Он уточнил, что часть молодежи скорее шла на выборы из-за заинтересованности.

«Пусть в меньшей степени, чем есть в Украине молодежь, но она все-таки пришла. Средний возраст шел на выборы в связи с тем, что он хочет контролировать свою жизнь. А старшее поколение все-таки ходит на выборы в большей степени из-за надежды – как не себе, так детям лучшей жизни», – объяснил Антипович.

Явка на местных выборах составила около 37%, это –минимальный показатель в истории местных выборов.

СПРАВКА. 25 октября 2020 года состоялись выборы, на которых избирали мэров, сельских и поселковых глав, а также депутатов местных советов. Второй тур выборов мэров состоится там, где кандидат взял менее 50% поддержки избирателей.

Смотрите таблицу: Где в Украине проявили сознательность и пришли на выборы, а где – не очень

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

от admin

Добавить комментарий