Коронавирус. Кличко объяснил, переведут ли школы Киева на дистанционное обучение

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что нужно «сделать все для безопасности учебного процесса»

В Киеве переводить все школы на дистанционное обучение не планируют в связи с эпидемией COVID-19. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил сегодня во время онлайн-брифинге.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Подчеркну: переводить все школы на дистанционное обучение город не собирается. Наша основная задача – сделать все для безопасности учебного процесса», – отметил Кличко.

Он напомнил, что специалисты ВОЗ отмечают, что закрытие школ не влияет кардинально на борьбу с распространением вируса.

«И, например, во Франции, где с сегодняшнего дня снова ввели строгий карантин, школы и сады не закрывают. В отличие от того, как это было весной, во время первой волны пандемии», – сказал Кличко.

К обучению после каникул вернулись ученики 428 школ Киева. На карантин закрыты восемь школ. На дистанционном обучении 436 классов в 133 школах столицы – из-за заболевания педагогов и учащихся.

  • 21 октября и. о. министра образования Сергей Шкарлет сказал, что ученики 1-4 классов вернуться в школы после каникул, 5-12 — в зависимости от эпидемического уровня будут учиться в смешанном или дистанционном форматах.
  • 26 октября в Киевской облгосадминистрации заявили, что после каникул на дистанционное обучение перейдут школы из районов, которые находятся в красной карантинной зоне.
  • 29 октября возобновилось обучение после каникул в школах Киева.

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх