Установлены результаты выборов депутатов 64 местных советов и 84 глав населенных пунктов

Процесс подсчета голосов избирателей и составления протоколов участковыми избирательными комиссиями завершен

Центральная избирательная комиссия установила результаты выборов депутатов 64 местных советов и 84 сельских, поселковых, городских голов в 23 областях. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По состоянию на 16:00 установлены результаты выборов депутатов 64 местных советов (восьми городских, 15-ти поселковых, 41-го сельского) в 23 областях. Также признаны избранными 84 головы: 20 городских, 17 поселковых, 47 сельских в 23 областях.

Процесс подсчета голосов избирателей и составления протоколов участковыми избирательными комиссиями завершен, почти все они передали документацию теризбиркомам.

Этот процесс продолжается в двух областях (менее 0,2% УИК): в Винницкой – 30 УИК, и в Одесской – 27.

В ЦИК напомнили, что результаты выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов должны быть установлены не позднее чем на 12-й день после дня голосования, то есть до 6 ноября включительно.

  • Ранее в ЦИК сообщали, что окончательные результаты состоявшихся 25 октября местных выборов появятся максимум в пятидневный срок.
  • Слуга народа заявила, что согласно ее параллельному подсчету, она лидирует по числу мандатов в городских, поселковых и сельских советах.

Читайте также: Местные выборы. ОПОРА показала, как переписывали протоколы в Харькове: видео

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх