Китайская компания хочет построить в Украине первую крупную ВЭС без «зеленого тарифа»

PowerChina хочет построить в Украине ветроэлектростанцию мощностью 800 МВт и стоимостью свыше $1 млрд

Украинская компания WindFarm и китайская компания PowerChina 30 октября заключили контракт о совместной реализации проекта строительства ветроэлектростанции мощностью 800 МВт в Донецкой области без получения «зеленого тарифа». Об этом сообщает пресс-служба WindFarm.

Стоимость проекта составляет  $1 млрд, что делает его крупнейшим ветроэнергетическим проектом в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Реализация проекта демонстрирует совершенно новый и выгодный государству подход в развитии ветроэнергетического сектора – продажа произведенной электроэнергии на рынке электроэнергии без «зеленого» тарифа», – отметили в WindFarm.

Глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА) Андрей Конеченко подчеркнул, что этот проект, который готовился около года, станет самым большим наземным ветропарком в Европе, пишет Интерфакс-Украина.

PowerChina специализируется на проектировании и строительстве энергетических и транспортных объектов, входит в ТОП-100 крупнейших компаний страны и ТОП-500 крупнейших компаний мира. В частности, в ее активе – самая большая в мире ГЭС «Три ущелья» мощностью 22,5 ГВт.

Компания WindFarm разрабатывает портфель ВЭС общей мощностью 1,3 ГВт, из которых уже ведено в эксплуатацию более 400 МВт. По данным на сайте компании, она выступала заказчиком строительства Ботиевской и Приморской ВЭС для энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх