Пашинян направил Путину письмо с просьбой о помощи «для обеспечения безопасности Армении»

Премьер-министр Армении напомнил России о союзнических отношениях и попросил определить размер помощи, которую РФ сможет им предоставить

Сегодня, 31 октября, армянский премьер Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем он попросил сообщить, какую помощь может предоставить Россия во исполнении норм международного договора. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В письме Пашинян детально обрисовал ситуацию, которая «сложилась в результате азербайджанско-турецкой военной агрессии против Нагорного Карабаха и возникшие в связи с ней вызовы».

Также в письме были описаны обстоятельства переброски «иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Нагорного Карабаха».

Премьер Армении обратил внимание главы России, что боевые действия уже приближаются к армянской границе и что на территорию их страны уже были посягательства.

Пашинян указал, что им требуется немедленное проведение консультаций «с целью определения рода и размера помощи, которую Россия может предоставить Армении для обеспечения ее безопасности», основываясь на союзнических отношениях между их странами и статье 2 Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Читайте также: Азербайджан обстрелял Армению. Москва молчит, несмотря на обязательства по ОДКБ

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Наверх